La Uva y el Corazón
Las uvas ayudan y sirven para el corazón.
Uvas para el corazón. Las uvas aportan los mismos nutrientes que contiene el vino, por lo cual comer uvas de forma regular se obtienen los mismos beneficios para el corazón y para el adelgazamiento que bebiendo una copa todos los días en la comida.
Las uvas son buenas para el corazón, porque:
• Las uvas contienen fitonutrientes que trabajan para que todo el sistema cardiovascular conserve un óptimo estado de salud:
» Protegen los vasos sanguíneos así como el corazón de los daños que tanto los radicales libres como la oxidación provocan.
• Poseen una gran cantidad de flavonoides que convierten a las uvas en un alimento imprescindible para nuestra salud cardiovascular, pero ya se ha conocido el más importante de todos: el resveratrol, idéntico al que otorga a los arándanos su gran poder antioxidante.
• Las uvas rojas son más ricas en flavonoides que las variedades verdes. Pero, sean del color que sean, son muy saludables.
Un puñado de uvas al día son suficientes para mantener la buena salud cardiovascular.
Fuente: www.cuidadodelasalud.com